Вбирая силу вод...

Геворк
Где у меня в душе течёт ещё река
времён уже былых, но в океан не впавших,
там острова-слова, что сняты с языка,
вбирают силу вод  -до капелек мельчайших.

Казалось бы, к чему, раз времена прошли -
не надо новых сил словам, уже звучавшим,
но словно вновь в поход собрались корабли,
вбирают силу вод - до капелек мельчайших.

И возвратясь ко мне, и силой, и огнём
наполнят вновь мою пустеющую чашу,
и мы - слова и я - по новой поплывём,
вобравши силу вод - до капелек мельчайших.