Особый возвратный суффикс

Андрей Аристархов
Бережно, тщательно
Соберу тебя.
Обратно.
Надену всё, что было до.
Укутаю всю.
Беги. Ладно.
На прощание
Пощекочу бородой.

Смеюсь,
И ты тоже
Смейся,
Малявочка.
Потом, может быть, как-то
Осознаешь -
Со мной посидеть было
На лавочке
Очень уж просто.
Ошибаешь..

..«-ся» -

Особый возвратный суффикс.
Такого уже
Не преподают,
Не дают.
Небывалое, кислота,
Уксус.
Эссенция.
На выбор.
Бери свою.

Давай, пока.
Как мы там говорили?
Окончание,
Неприятное всем -
Венчание,
Пошлость,
Звучание,
Знание
И неосознанность
Проблем.

Возможно, думали
Или шутили,
Не верили
Что можно так.
А можно ведь было:
Или – или.
Да?
Это правда?
«-ся», дурак.

За маленький Эдельвейс,
За штопор
В бутылку или
В землю,
Всласть.
Где бы меня ещё так скрутили.
По собственной воле
Себя
Красть.

«-ся».
Остался один.
Ладно.
«-ся».
Полощешься на ветру.
Парус, ха, одинокий,
Ватный
По имени-отчеству
И нутру.

Однако же.
Бережно, тщательно.
Тебя одну.
Соберу
По памяти,
По молекулам.
По чернильным пятнам твоим,
По дну,
Неважно, монстр ли я,
Калека ли.