Спасение в природе

Александра Коржова Юрчёнок
Стены бетонные тяжестью давят,
Трубы над нами коптят.
В "ящике" новой страшилкой пугают,
Делают что захотят.

Камнем на плечи немая усталость.
Тянет ко дну груз забот.
Так и свихнуться недолго осталось...
Сердце к природе зовет.

Мерить шагами лесные тропинки,
Слушать чириканье птиц.
Музыка ветра звенит в паутинке.
Нет у свободы границ!

Хочешь грибы собирай на опушке,
Иль освежись в роднике.
Воздух чистейший! "Хоть ложкою кушай"!
Вот он, журавль в руке!

Вечером тёмным костром согреваться.
Искры летят до небес.
Цивилизации к нам не добраться!
Лес, он на то ведь и лес!

Сонный рассвет за собою поманит.
Время тягуче, как мёд.
Рыжее солнце - ёжик в тумане
Тихо по небу бредёт.

И возвращаясь в бетонные джунгли
В сердце своём сохрани
Тихую песню, музыку лунную,
Гимн безусловной любви!


2021 г.