октябрь чудит

Марина Червякова
Смятение чувств.
...И октябрь не по правилам.
Чудит.
Но прелестней мгновения нет.
А может быть, это всё происки дьявола.
Быть может, быть может.
Но как он посмел?
Уж клёны горят.
Будто факел за факелом.
Лишь вечность в картине запомнит  двоих.
Планета замрёт в тихом шёпоте ангелов.
Вы слышите?
тсс...колокольчик звенит.



***
Октябрь. Октябрь. Какой ты разный.
Какая сила есть в тебе.
То ты любовник жаркий, страстный.
То как старик, не отогреть.
То хулиган из хулиганов.
То уязвим, как первый снег.
Мне б хоть на миг в твои обманы,
Как в жизнь ещё одну успеть.
От счастья чтобы задыхаться.
И чтоб часы бежали вспять.
С ума сойти...Как ты старался.
О, если б я была не я.

***
я знаю ты снова обманешь
сегодня ты солнечный тёплый
и тихий ласкает твой шёпот
и нежность сжимает в кольцо
а завтра смешаешь всё с грязью
начнёшься чужими дождями
и злым ледяным поцелуем
и снегом колючим в лицо
сейчас ты подарок мой лучший
и кто мне такое подарит 
как мама в макушку целуешь
и дуешь в горячий мой лоб
но к вечеру
             что ты приятель
к снегам ли весь съёжился словно
и сжалась душа вся в комочек
ранимость
и время костров