Любимое Заречье...

Любовь Самойленко
Моё Заречье, как же ты красиво!
Иду, любуясь золотой порой…
Зелёных елей солнечное диво
смешалось с пожелтевшею листвой.
Красив октябрь. И в солнечной короне
рябины янтарём волнуют дом.
Берёзка засмущавшись, косы клонит
и с нею клён в осенний день влюблён.

Приветствуя, трамвай пронёсся рядом.
Приятен сердцу мирный перестук.
Его я провожаю тёплым взглядом…
Признаюсь, он давно мой лучший друг.
Трамваем еду навестить подругу
и в клуб «Родник» свои стихи читать.
Не зря кружусь с тетрадкой я по кругу…
Зареченское слово будут знать.