Догорали поленья тех дней

Сергей Бедовый
Догорали поленья тех дней
Беззаботности, юности нашей
Уж не броситься мне в плен к заре
Рано утром, убёгнувши с дачи

Не взглянуть мне на гладь озерца
Что старело веками у рощи
Не коснуться руками лица
Той, что кажется сердцу всех проще

С той, с которой ты летом бежал
По дворам незнакомым, далёким
С той, чье имя ты тихо шептал
Лежа в доме пустом, одинокий

Не вернуть уж наивность тех дней
Не меняется время, то вряд ли
Изменяемся мы, насовсем
Не желая вернуться обратно