Время рябиновых бус

Елена Ярина
"Время - рябиновых бус и дождей,
Время считать и цыплят,  и друзей...
Клён запылал, будто факел,  с утра,
Дождь смыл остатки печальных "вчера ".
              А.Васильева

Время - рябиновых бус и дождей,
Время любви и идей, и затей.
Клены пылают, багрянцем горят,
Ветер слова шепчет мне невпопад.

Словно бы хочет меня уберечь,
Но приготовила пылкую речь...
Осень бредет по дороге босая,
Косы свои распустила шальная.

Как сарафан ей цветистый идет.
Время рябиновых бус настает...
Шепота листьев - осенней услады.
Щеки пылают...Как я тебе рада.

Милый дружок, месяц мой золотой,
Что неустанно следишь ты за мной?
Словно ревнуешь меня ты к другому.
Время рябиновых бус, как истома...

Время свиданий моих до рассвета,
Осени жаркой и бабьего лета!
Время любви - кто бы что не сказал,
Час мой не пробил, еще не настал!

Яркой и смелой,красивой и спелой,
Выскажу все, чтоб душа не болела,
Чтобы меня никогда не забыл,
Чтобы меня бесконечно любил...

Время последней любви в моей жизни,
Помнить которую буду до тризны.
Пусть она в сердце мне песни поет.
Время рябиновых бус - твой черед!


Диалог с А.Васильевой:

http://stihi.ru/2021/09/17/4637