Нирвана

Владимир Сазонов 7
На карте нет такой страны – Нирвана,
Где краски бледны и слова глухи.
Я там гощу негаданно-нежданно,
Когда зовут меня мои стихи.
Я весь земной, далёкий от Нирваны,
Но, словно хлопнув водки натощак,
Я в ту страну переношусь спонтанно,
Где я не тот, и всё вокруг не так.
И жаждущей душой ищу забвенья
В блаженной экзотической стране,
И сам с собой, в тиши уединенья
Бываю счастлив и здоров вполне.
И только там, под сенью синих крыльев,
Уже не я живу, а мой двойник –
Свободный от словесного бессилья
И знающий, зачем сюда проник.
Там время тихо дремлет за стеною,
Смятений и сомнений больше нет,
Там исчезает бренное, земное,
И строчки пробиваются на свет.
Её не сыщешь самым острым взглядом,
При входе нет таблички на столбе.
Но мне путеводителя не надо.
Моя Нирвана, я иду к тебе.