2. Не я и кофе

Алексей Тумасов
(Написано от имени человека, возводящего заваривание и употребление натурального кофе в ранг искусства)

Смолов во прах кофейных зёрен перлы,
Высвобождаю дивный аромат.
Благослови, Господь, того, кто первым
Проделал это много лет назад!

На дно джезвы (из меди, не из стали!) -
Щепотку соли, чтоб усилить вкус,
Корицу, кофе, ... радости, печали, ...
Чуть "Амаретто", ... тихий шёпот муз.

Стакан воды - прозрачен и хрустален -
Проникнет в смесь, беззвучно, словно тать.
Я прикажу огня элементалям
Напитка душу жаром напитать.

Такой приказ отдавши троекратно,
Я волшебство по чашкам разолью,
Что быстро, но, увы - не безвозвратно,
Меня приблизит к бытности в раю.

Подам друзьям горячие сосуды,
И потечёт беседа без препон.
Но, это счастье величая "чудом",
Не забывайте: кофе, всё же - "он"!