Мужчина нес по городу кота

Эману Элька
Мужчина нес по городу кота.
Держал в руках, как ценную поклажу.
Беседовал с котом о чём-то важном,
С улыбкой затаенной на устах.

И кот сидел спокойно, и молчал.
Но мне казалось- вдохновенно слушал.
Смотрел по сторонам. Смотрел на лужи.
Но ничего вокруг не замечал.

А осень торопливо листья жгла
В аллеях опечаленного сквера.
Была уже не буйной, а примерной,
Спешила завершить свои дела.

До самых мягких зимних холодов.
До первого порхающего снега
С небес на землю серебристой негой
На серость загрустивших городов.

И я ждала грядущих перемен.
В карман от ветра прятала ладошку.
Мужчина догадался, что я- кошка.
И улыбнулся нежно- нежно мне.