Болезни нам приносит Осень...

Владимир Неподкосов
Болезни нам приносит осень
Страдают люди- весь народ
Грехи с собою мы все носим-
Чистилище всех разберёт.

По- божески всё разумея
Проходим наказанье все
Здесь люди гибли без "сомненья"-
Больные были все "в узде".

Крадутся смерти не заметно
Уносят жизни вопреки
Как видим, многие при этом
Могли бы жить в своём пути.

Моленье богу - спасает
В болезнях гибнет весь народ
Печаль над мёртвыми летает
Тяжёлым видим мы урок.
-------------------------
Народ - оставшиеся люди
Должны бороться все жизнь-
Забыть о войнах прежних лютых
Спасеньем мира дорожи.