Близость

Ульяна Ельшина
И волей Господа - насколько близко ты!..
Твоей руки касание так нежно...
Мне не дано мечтать: я лишена мечты.
И если смерть всё так же неизбежна,
Я об одном тебя молю:
Скажи мне слово.
Дай надежду,
волю,
Дай сил мне встать, подняться над землёю,
Не дай упасть! Держи меня всё крепче,
Чтоб жить, дышать мне становилось легче.

Давай забудем прошлое на «раз»,
На «два» мы сочиним надежды,
На «три» научимся любить всех без прискас -
И пусть уйдут все томные невежды!

Я знаю, верю, всё возможно!
Лишь стоит сильно захотеть.
А кто твердит нам: "Невозможно!"-
Того мы сможем… отпустить.