Аквонаклёш

Маслова Нина Степановна 1
Аквонаклёш - швея-модистка.
В морях их больше трёх десятков лиц.
Кроят обманки быстро, даже истово,
Чтоб внешность у русалок изменилась блиц.

Пред праздником огромная толпа желающих.
Кому - юбчонку, а кому - пиджак.
Кому-то нужен вид сверх угрожающий,
А кто-то хочет выглядеть "ништяк".

Отказа - никому! Всесуточно кипит работа.
Лишь механизмов слышен лёгкий гул.
У швей - аквонаклёш одна мечта-забота:
Чтоб нужным был их непосильный труд.

Они любимцы всех модель-модисток.
Их балуют подарками, амбре.
За то что делают изделья быстренько.
И нет огрехов никаких нигде.