Листвы прощальная вуаль

Зоя Ярчак-Тябут
Осенний лист - дар в руку мне.
Его сорвал вмиг ветер шалый,
В угоду матушке-зиме
Промчал он вёрст земных немало.

Ему не жаль красы берёзовой,
Дубрав наряженных не жаль.
Вплетал в рассвет, в закат он розовый
Листвы прощальную вуаль.

Вот-вот и снежное убранство
Предстанет взору тут и там.
Дар прочит зИму тот на царство,
В душе нет места холодам.