До свидания, мистер green

Стратонов Валерий
Мистер green - зелёное лето, нас покинул не в кандалах,
А на смену - туман рассветов,
паутина грибниц в слезах.
Плачет дождичком дева - autumn, и срывает ветром наряд
Вены веток сплетает в косы,
тех, что сбросили всё подряд:
У березы лист жёлтый, a бурый, снял с осины скальпелем  nord
Жизнь стволов уходит сквозь поры, дышит в спину ноябрь - милорд.
А пока октябрь. Не подачка. А скорее осени гимн,
Солнце. Злато листвы, дым на дачах.
До Весны.
              Пока, мистер green.

Написано 11 октября 2021 года