Она

Татьяна Аверина
Конкурсное  http://stihi.ru/2021/08/11/5858

Она – неразрешимая загадка:
То душка, то лихая сумасбродка.
В её присутствии не ждём порядка.

Любительница шуток и оказий,
Поношенной одежды в цвет коррозий,
Истерик, слёз и прочих безобразий.

Вот и сейчас: вошла без позволенья,
Втянула шлейф туманного унынья
И запах удручающего тленья.

Нарушила порядок… мимоходом.
Ознобно-лихорадит с нею рядом.
И происходит это год за годом.

Мы терпим, и прощать её готовы:
Она ведь не от злобы – для забавы.
Не нацепить на вольную оковы!

С пелёнок нам знакома дама эта,
Таинственна, не создана для быта,
Но часто служит Музой у поэта.