***

Уже Не Ассоль
Не начатый роман


Они не стали парой.
Всё начиналось тоже не всерьёз.
Но вскоре, эти совпаденья в главном.
И так им было хорошо вдвоём.

Их почти не удивляло это –
как будто так должно,
ведь не может быть всегда, всегда плохо.
Должна наступить когда-то -
и светлая полоса.

Что наступила внезапно,
вокруг всё озарив.
Это как встретить своего человека,
которого всегда ждал и любил.

Они словно узнали друг друга
(и это, поверьте, не страсть),
не смея вслух признаться,
что видят в другом – себя.

...................

Она, окрылённая его мощной энергией,
но боясь разрушить свой сумрачный мир,
сделать вдруг нечаянно больно
тому, кто её давно не ценил, не любил

(ещё не скоро узнает об этом –
люди доверчивы и глупы),
сделала тогда единственный выбор:
совесть и долг для неё – выше любых чувств.

Но пока это будет не скоро.
Сейчас ей хотелось жить.
У нее будто выросли крылья
и она не знала, как с ними быть.

Одно у неё хорошо получалось
за столько пройденных, прожитых бед –
Она не давала повод для сплетен
и держать умела себя в руках.

Он тоже вёл себя осторожно, скромно.
Её не торопил. Но подводил к тому упорно,
что им надо вместе быть.

Без спроса в её судьбу вторгся,
видел в ней то, что не видел другой.
Но мифы и чары ещё не упали.

То время ей не забыть.

...................

Ей нравилось, как по утрам он
к ней в кабинет спешит
и смотрит, как она бумаги
перебирает за столом своим.

То молча сидит рядом, то что-то говорит.
Что? Даже уши у них одинаковы? )

Загадать надо в небо обоим мечты?..

...................

Ей нравилось всё-всё в нём, –
что делал, говорил.
И то, как получив отпор её,
вдруг резко уходил.

..Пытался ей открыть глаза он
на то, что надо б знать давно.
Но поняла она об этом -
сама, сквозь многие года..

...................

Молчать им было так комфортно.
Всё было, как чудесная игра.
Спасибо жизни за сравнения.
И за прозренье, что - Её.

Он раскрывал в ней только лучшее.
Цветы, тепло своё неизменно дарил.
Такого у неё не было.
И этим сказано всё.

Она чувствовала себя самой нужной, желанной.
И он это потом не убил.
Дальнейшему не суждено было сбыться
в этой жизни уже никогда.

Оба были из тех, кто не будет поддерживать
искусственный интерес к себе.
Всё произошло быстро и просто –
если не вместе – то врозь навсегда.

...................

Она была счастливой, как больше не была.
Это было лучшее время.
Она давно это поняла.

И ни за что не верит, что это было зря.


сентябрь 2021

https://youtu.be/suvkv_0okUk