Наводнение дней уходящих

Татьяна Мартын
Наводнение дней уходящих.
Не пытайтесь вернуть хоть один.
День забрал всех людей проходящих.
В телефоне двенадцать входящих.
От любви не спасёт анальгин.

Каждый день, что идёт с тобой рядом,
причиняет то радость, то боль.
Может быть и лекарством, и ядом.
Называя то раем, то адом,
исполняем в нём главную роль.

Небо звёздное видно ночами,
но ведь в ясный и в облачный день
звёзд не видим мы за небесами,
они прячутся не за горами,
в небе звёзды по-прежнему есть.

А в холодном, глубоком колодце,
как чудесный подарок судьбы,
днём увидим звезду ненароком,
(то видение создано Богом)
как предвестник заветной мечты.

25.08.20.