Рваный, седой ритм...

Аделина Нова
Осень. Серость. Бредут силуэты,
Небо стальное, зябкость, дрожь
Всюду зонты - осенние дети,
Мокрый асфальт...  дождь

Капли по крыше. Соло грохочет.
Трудно понять: плач или крик,
Этот густой, неразборчивый почерк -
Шумный аккорд брызг

Зычно под небом бьёт установка,
/Не устаёт бородатый старик/
Неугомонно по оцинковке -
Рваный, седой ритм.

От 07.10.19 г. Текст значительно изменён 11.10.21г.