Наша жизнь - игра

Анастасия Берина
Мы в жизни понемногу все играем.
Доказываем что-то и скрываем.
Друг друга иногда и убеждаем.
Так жизнь свою в игре и проживаем.

Встречаемся в кафе с друзьями
И спорим иногда часами.
Потом жалеем и не спим ночами.
И зачастую мы меняемся ролями.

Переживаем, эсэмэски пишем,
Но часто мы друг друга и не слышим.
По телефону монологи произносим
И не всегда прощение мы просим.

Где нужно притвориться — притворяемся.
Где нужно улыбнуться — улыбаемся.
Умеем промолчать и взволновать.
А иногда и интонации менять.

На работе тоже мы играем
И роли меж собой распределяем.
Игра наша кого-то удивляет.
А некоторых даже впечатляет.

Смеёмся, плачем, ждём и провожаем.
Рассветы и закаты с любимыми встречаем.
Ведь наша жизнь — подарок, Благодать.
Но иногда приходится играть.

У каждого из нас своя Судьба.
А у Судьбы, конечно, есть сценарий.
И изменить его порой нельзя,
Но можем написать лишь комментарий.

Мне тоже нравится играть.
Люблю пофантазировать, писать.
Ведь наша жизнь — это игра.
Об этом забывать нельзя.

Мои герои тоже оживают.
В стихах, рассказах
Роли исполняют.
Они играют, рассуждают
И роль свою,
Как в жизни, проживают.
 
Меня строго не судите
Жизнь у каждого своя.
Роли могут измениться,
Выбор есть у нас всегда.

Анастасия Берина

2021