Опять об Осени... Тихонько...

Андрей Велигоша
Смотреть, как листья кружат вниз,
Качаясь на ладонях ветра,
Ложась как мягкий слой из фетра -
Природы - красочный каприз.

Асфальта скрыв затертый шёлк,
Устлав: просёлки и дороги,
Леса, сады, домов пороги.
Мир затаившийся - умолк.

Лазурь небес ушла в мир снов,
Закрывши небо серой шалью,
Размытой, призрачной вуалью,
Что не даёт ни рифм, ни слов.

А листья всё летят, кружась,
Как дождь из красочных картинок,
Что сотней, тысячей ворсинок
В ковёр сплетясь ложатся в грязь.

Печальной Осени - контраст -
Краса листвы в угрюмых лужах.
Наверно нас - готовят к стужам,
Что копят силы, правят снасть.

Ну что ж  Печаль - переживём
Вдаль проводив Осенний сумрак,
Дождливый плач ночей безлунных,
Листвой покрытый водоём.

И будем ждать Зимы - приход,
Пусть нет в её палитре - красок,
Но Дух её и нрав - прекрасен.
Она примчится - в свой черёд.