11. 10. 2021 дом стоит

Катя Аксёнова
Дом стоит.
Выпускает с крыльца людей.
Смотрит в окна и ждёт.
Иногда не всех.
Иногда не ждёт.
Иногда не может дождаться
И уже не стоит,
А висит над землёй,
Но не падает,
Чтобы с ней не сровняться.
Дом стоит.
Сохраняет в себе людей.
Держит стены и свод.
Иногда мечту.
Иногда беду.
Иногда не может держаться
И уже не стоит,
А парит над землёй,
Чтобы с ней не сровняться.
Дом стоит.
Вспоминает лица людей.
Знает руки и свет,
Отпечатки глаз,
Отпечатки снов.
Дому трудно прощаться.
Он пока всё стоит
На земле над землёй,
Чтоб людей дожидаться.