Туман да и мрак

Алина Добровольская Хоанг
Пред глазами туман да и мрак,
Не найти мне на ощупь просвета,
Томный голос, звучащий в висках
Дал понять, что выхода нету.

Мир - стеклянный, иль я из стекла?
Что искусственно, что иллюзорно?
Вы скажите, а я здесь жива?
Кровь течет или в венах замерзла?

Что здесь правда, а что снова ложь?
Разрывается разум на части,
Пробирает от ужаса дрожь,
Я застряла в агонии власти.

Мне хотелось забиться бы в угол,
И от горечи громко кричать,
Позабыть всей реальности ужас,
Ну а я, чтоб могла подышать.

Я хотела б в дыму раствориться,
Босиком по асфальту бежать…
Все надеюсь, что мне это снится,
Если так, то не буду я спать.

Подо льдом глубоко в океане,
Заплутала в нем сущность моя,
Что желала купаться в нирване,
А реальность принять не могла.

Жизнь как кадры из кинофильма,
На сюжет будто бы все равно.
Я казалась будто бы сильной,
Что теперь мне бы только в окно.

Мне облить бы себя керосином,
Кинуть спичку. И просто сгореть.
В этом не был бы кто-то повинен.
Просто я так хочу. Умереть.