Сахаром сладким лимон посыпаю...

Екатерина Соболева 2
Я жизнь вкушаю много лет.
Люблю оттенки и цвета.
И в чём её большой секрет,
Не разгадаю никогда.

Сменяет ночь рассвета миг,
И дня несётся марафон...
И вечер, что к плечу приник,
Несёт тепло со всех сторон.

Бывает хмурым солнца луч,
Луна лимоном за окном...
И я стираю серость туч,
Улыбкой освещая дом.

Засыплю сахаром лимон,
Коль жизнь подбросит кислоты.
Душевный подавляя стон,
Смотрю в глубины высоты...