Глубинка

Хельга Владимирова-Сигова
Пушистые сосны, лохматые ели,
Дубы вековые стоят,
Берёзы свои сарафаны надели, -
Прекрасен природы наряд.

Лазурное небо, кукушка кукует,
И солнце склонилось в закат,
И ласково ветер мне плечи целует,
Цветочный даря аромат.

Простор и свобода, бескрайние дали, -
России глубинка моя, -
Здесь звёзды на травы росою упали,
И слышится песнь соловья...

Пусть лентами вьются дороги, тропинки,
И манят красой города, -
Я знаю, что прелесть - вот в этой глубинке,
Куда не идут поезда...
20.07/03.10.2021