Октябрь

Любовь Рыжкова 2
Сегодня дождь заморосил,
И небо стало серым очень.
Октябрь и день укоротил
И лету звонко вслед хохочет.
С деревьев желтый снял наряд,
Оставив ели в изумруде,
Осинки голые грустят,
Завидев отражение в пруде.
Октябрь вступил в свои права-
С утра блестят на солнце лужи,
И пожелтевшая трава
Поникла от осенней стужи.