Улетают прощаясь птицы

Никаток
Парят над городом птицы,
Кричат созывая в стаи.
Рой за роем кружится,
И друг за другом летает.

Круги нарезают в небе.
И с каждым кругом их больше.
Сплетаются будто в цепи,
Врезаясь в воздуха толщу.

Их столько вверху собралось,
Над нами туча висела.
И ошалело металась,
Не очень лететь  хотела.

Но вот  законы природы,
Те, что тот рой собрали,
Велели не ждать непогоды
На юг их,как в бой послали...

Над городом в небе пусто.
Нас сверху не окликают.
Укрыла  улицы  густо
Листва, что с веток слетает.

Красиво и грустно - вместе!
Так будет всегда - я знаю.
Отменится слякоть если,
Вдруг сменят сюжет? Ожидаю!