Я всё ещё пишу...

Анна Баварская
Я всё ещё пишу, а для чего, увольте,
ответить не берусь, привычка, парадокс...
мелодию души  напрасно  не мозольте,
в букетике  её тюльпаны, а не флокс ...

от орхидей и роз отказываюсь ныне,
глазам дарили вид с печалью пополам,
горел огонь страстей, увы, в чужом камине,
а был ли в этом прок по существу телам...

утрачен  интерес, состарилась интрига,
тревог и сожалений выветрился дух,
написанных стихов не выпущена книга,
озвученные вмиг, они ласкали слух...

и что с того, теперь вернуть нельзя то время,
рекой лились слова, а мыслей водопад
не иссякаем был в любой насущной теме,
куда бы ни вела азартности тропа...

знак зодиака  рак, а скорпион - фальшивка,
водная стихия объединяет их,
возможно, что судьба училась на ошибках,
дана была одна, а вышло на двоих.


11.10.2021 год