Золотое платье

Хельга Владимирова-Сигова
Безмолвной ночью осень златое платье шила,
У ёжика колючего иголку попросила,
Из нежной паутины паук ей сделал нитки,
Чтоб пришивала к платью жемчужные росинки.

Ей звёзды дали блёсток, озёра – чистой глади,
И лунная дорожка сверкает на подкладе,
А тихий лёгкий ветер ей что-то напевает,
Окрашенные листья всё под ноги бросает.

Дополнила наряд свой венком листвы кленовой,
Да бусами рябины и веточкой сосновой,
Туман струится шлейфом в лугах и на равнине,
И кружевом белёсым блистает первый иней...

27 – 28 сентября 2021