Обратный отсчёт

Борис Нечеухин
Любовь – на четырнадцатом месте.

У чёртовой дюжины свои фавориты:
тринадцатой – Нежность, в наряде невесты,
покорная силе и ласкам открыта.
Чуть выше – Надежда, что гибнет последней,
пока арсенал до конца не расстрелян;
а Вера, устав от предвыборных бредней,
давно уже спит, под Володины* трели.
В десятке /о, чудо!/ гонимая Верность:
она слеповата, наивна, до жути,
а святость её, как прямая, безмерна,
но от постоянства нутро дюже мутит.
Твоей Доброте нет известных пределов,
последней рубахой готова делиться,
и лишь потому на девятом присела,
что прут впереди подостойней, девицы.
Свернулась восьмёркою Страсть… помню годы,
Когда почитал её Первою Дамой;
она с подростковым желаньем приходит,
но долго коптит и сгорает, меж нами.
Девичник хорош, положителен дюже –
на этом бы точку поставить и баста,
однако ж отчёт мой пороками сужен,
от них не избавиться, вроде балласта.

Прелюбодеяние вроде заразы,
его наркотический воздух опасен,
и как бы себя пред женой не “отмазал”,
всплывут нечистотами мерзкие связи.
Шестою прилипла Корысть… страсть к наживе
не в лидерах явных, но держится гордо,
но взять ничего не способен твой “ливер”
с собою – будь БОМЖем иль аглицким лордом.
С пятёрки не вышибить Жадность. Гребёшь ты
всю жизнь под себя и не делишься с бедным;
всё ждёшь, что поймаешь на спиннинг рыбёшку
крупнее, чем выловил друг твой, намедни.
Куда же без Хитрости? Если во благо –
врага обмануть, дав пинка ему с фланга,
“це дило”. Противна другая отвага,
когда вдруг возносят вчерашнего “шланга”.
Из тройки не выкинуть Зависть. Порвали
с десяток баянов, когда отмечали
пожар у соседки /зовут тётей Валей…/
Вторая, без тени тоски и печали,
устроилась Власть. Кто вкусил эту стерву,
тот с привкусом мании парится в банях;
по трупам шагает, как Пётр, то бишь Первый,
и губит людишек, как Грозный, царь Ваня.

А первая – Ложь!!! Без участия оной,
все сёстры взбледнулись бы, аки поганки,
поскольку начальник, приятели, жёны,
соседи, БОМЖи, управляющий банком –
живут в недомолвках, вранье и обмане,
считая, что ложь во спасение правит…
виною всему – реноме, имидж, money
и наши, до боли любимые, нравы.

______________________________________   
* Соловьёв и его программа



11 октября 2021 года
Санкт – Петербург