Человек дождя

Виктор Маньков
Художнику Л.Афремову
(акростих)

Чёрный плащ на гвоздь повесив,
Есть причина помолчать...
Листья душу жгут повесе,
Осень – время их терять.
Вспять вернуть не в силах годы,
Есть в них листьев естество.
Красит лет уход природа,
Дождь прощается с листвой,
Осенённой вечным жаром
Жизни, времени, трудов…
Дождь стучится к антиквару
Ярким отблеском годов.

(11/10/2021)