Освещённый дарован нам путь

Елена Данилова 4
В этом Мире мгновенно ничтожном,
Где пытается зло ещё править,
Нам величие реалий Божьих
Даже в дерзких мечтах не представить. (1Кор.2:9)

И не видел то глаз человека,
И не слышало ухо людское,
Что нам Бог уготовил от века,
Как чудесно Царство святое!  (Пс.102:19)

Но, когда узнаём радость эту,
Открывая истину Божью,
Мы живём, предвкушая победу (1Ин.5:4)
Над всем временным и ничтожным.

И во тьме кромешной любой
Освещённый дарован нам путь. (Притч.4:18)
Драгоценная Божья любовь (Рим.5:5)
Не даёт нам во тьму свернуть.

Мы идём мимо топи болот
И в прохладе среди пустынь,
Потому, что нас Пастырь ведёт, (Пс.22:1)
И под сенью Его мы крыл.  (Пс.90:1)

И на этой благой стезе
Славим Бога, что мы не свои, (1Кор.6:19)
Наше счастье и мир не извне,
Подкрепляет нас Дух изнутри.

Дан покой Божий нам, как народу,
Про который сказал Бог: он мой.  (2Кор.6:16)
Нашу внутреннюю несвободу
Заместила ЛЮБОВЬ собой.  (1Ин.4:18, Ин.8:36)