Автобиография

Иванова Оксана Анатольевна
Я, Оксана Иванова.
Я из рода не простого.
Все в семье у нас портные,
Люди все мастеровые.
Вот и я люблю вязать,
Шить, кроить и вышивать.
А ещё  люблю детишек
И девчонок и мальчишек.
Нравиться мне их учить,
Что-то с ними мастерить.
В школе  я не первый  год,
Тридцать первый уж  идёт.
Я с ними  вечно  молода
И это правда,  господа.
Я им открыла   окна в  мир
Ведь дети - вечный  мой кумир.
И  каждое  детей  творенье.
Мне  дарит массу  наслажденья.
Ведь я не просто с ними шью,
Я красоту, шедевр творю.
А  бисером  когда  плетём ,
Красоты  мира  познаём.
Я  иногда  ещё  рисую,
И  макраме  могу  плести.
А  если  сильно  затоскую,
Могу и песню завести.
Компьютером легко  владею,
Люблю  его я  познавать.
Я в  этой  жизни  всё  умею.
Мне  интересно всё  узнать.
Я  свою  школу  обожаю,
Люблю  своих  учителей.
Коллег  мудрейших  уважаю,
Не обижаю я детей.
И моё  кредо  педагога
Как у врача – «Не навреди».
По жизни надо мне не  много
Чтоб свет был где-то впереди.
Хочу я детством упиваться,
Учить , творить и созидать.
Хочу со  школой не расстаться,
Учиться,  мыслить, создавать.
Люблю я новому  учиться.
Люблю я новому учить.
Я знаю в жизни пригодится
То, что  смогу я им открыть.
Ещё  люблю проснувшись  утром
Вдохнуть рассвет, собрать росу.
Послушать пенье пташек где-то
И дочке всё  вплести в косу.
Люблю я сыночкой  гордится.
Люблю своих выпускников.
Люблю им в жизни пригодиться.
Люблю своих учеников.
Ученики,  они же дети.
И я пытаюсь их понять.
Все неудачи и проказы
Могу простить, могу  принять.
 Могу  стихи  слагать  прилично.
Могу  поэмы  сочинять.
Могу , коль  вам не безразлично
В стихах всю жизнь пересказать.
Люблю в  стихах писать я  планы.
Девчонки  слушают потом,
Когда я им стихи читаю
Сидят они с открытым ртом.
Люблю я с ними удивляться.
Люблю их чем-то удивлять.
Хочу я с ними сделать много
И необъятное  объять.
Люблю когда у всех детишек
Глаза  горят как  огоньки.
И коль не хватит  им силёнок
Я им расставлю маяки.
Я  укажу  им ту дорогу,
Я  покажу  им те  пути,
Где  можно  смело  идти в ногу,
Где  можно  многое  найти.
Судьбой  своею я довольна.
Не буду лгать, бывало  больно.
Но  со мной  рядом  всегда  дети.
Они же  лучшее  на  свете.

Горжусь я  ими, они мной.
Я не хочу судьбы иной.