Бездна

Ольга Лебединская-Одуванчик
БЕЗДНА
Она говорит о главном.
Она говорит о личном.
Она говорит о Высшем, как будто ей космос-брат
Но  слов её куча - бездна.
И взгляд излучает бездну.

И в каждом движеньи -бездна!
И в бездне глаза галдят!!!!
Она говорит о Тайном
Безудержно, повседневно,
Она говорит о Вечном,

Как наспех крошат гарнир.
И в этом ловушка бездны,
Уютной пушистой бездны,
Безликой бесстрастной бездны,

 Мир режущей пополам!
Под бездной - дыханье ночи.
Иллюзии, сны, безумства.
Над нею - настолько мирно,

Что Слово  поёт как тишь.
А между - такая свалка!
А между- обман понятий.
А между - подобье мира,

И гуру, что бездной пьян.
О, не говори о главном,
Пока не закончил с личным.
О, не говори о тайном,

Покуда скулишь в ночи!
Ты пахнешь  лохматой бездной,
Хоть нежно целуешь буквы
В цветочках златого Слова.

Сестрёнка, молчи, молчи!
Над металлоломом речи
Болтается свет-бубенчик.
Уж лучше колдуй над кашей,

И нежно вари борщи.
Ведь бездна-такая штука-
Ты падаешь незаметно.
И трудно взлететь оттуда,

В обыденный быт, назад.
О хватит. Ведь я не Шнитке,
Он всю  показал опасность
Такой скоростной тревоги,
Такой расписной тоски.

Она говорит о разном.
А Вечность сопит, вздыхает.
В ней все времена и смыслы,
И запахи всех борщей...

Рена. ( Одуванчик)  10.10.18