В самом тихом и темном месте

Чудо Ксения
В самом тихом и темном месте,
Там, где люди боятся ходить,
Где так часто сидели мы вместе,
Мне приходится долго бродить.
Взад-вперёд, словно не понимая,
Почему все случилось вот так?
Рядом молча цветы, увядая,
Погружались в неистовый мрак.
В этой тьме зажигались огни,
Далеко-далеко в небесах,
Лишь прислушавшись, где-то вдали
Слышен шёпот в чужих голосах.
Думы трогали мягко и нежно,
Иногда же давили меня,
Но они так, совсем безмятежно,
Помогали мне... вспомнить тебя.
Все, что связывало наши судьбы,
Эти нити запутавших душ.
Разум четко сигналит: «Забудь ты!»-
В нем как будто бы зимняя стужь.
А в груди же все будто порхает,
Разум с болью кричит мне: «Молю!»
Ну а сердце? А сердце пылает
И спокойно мне шепчет:
«Люблю...»

4.09.2019