Горе от прогресса

Алим Зелинский
 Иер.6:16 Так говорит Господь:
остановитесь на путях ваших и
рассмотрите, и расспросите о путях
древних, где путь добрый, и идите по
нему, и найдете покой душам вашим.
Но они сказали: "не пойдем".
***
Горе от прогресса.
Всех он бьет под дых.
Мы под тяжким прессом
Обстоятельств злых.

Но вздыхая громко,
Вытирая пот,
Продолжаем гонку
Спешки и забот.

Телефон в работе
Эсэмэсок – сонм!
Кланяясь заботе
Потеряли сон.

Начинаем злиться.
Бесит марафон.
Как остановиться,
Выключить  смартфон?

Спрятать калькулятор.
Отложить расчет.
С ним и навигатор
Отключить еще…

Выйти на дорогу…
Возрыдать в пути
И позволить Богу
Дать себя найти.