Преображение

Лола Камалова
Возвёл на гору Он учеников.
Лицо Христа как солнце просияло.
Никто из них не мог найти тех слов,
Чтоб описать картину, что предстала.

Как хорошо им было в этот миг,
Христос в одеждах светлых, белоснежных.
Увидели как в славе Он велик
И ничего уж не было как прежде.

И вдруг.. как раньше стало всё вокруг,
Но Иисус остался с ними рядом.
Он - добрый Пастырь, Он - надёжный Друг,
И в этом для сердец была отрада.

Желает нас Господь преобразить
В словах, делах и мыслях и хожденье.
Чтоб мы могли Ему подобны быть,
Чтоб совершилось в нас преображенье.