Встречный поток

Иван Проскурин 2
Отклик на произведение:
«Вот и снова привычный октябрь...»
(Валерий Хлыновский)
http://stihi.ru/2021/10/10/1603

Золотится, тоскуя, аллея,
Листья падают тихо шурша.
До конца б дошагать, не робея,
Но противится нервно душа.
Ей бы вновь окунуться в веселье
И куражиться в жизни моей.
Трудновато сейчас, как с похмелья,
Я судьбу умоляю: -Налей,
Чтоб дойти до межи безвозвратной,
По пути не упасть, как листок.
Оглянулся... Пойти бы обратно...
Невозможно - там встречный поток...
              11.10.2021 Иван Проскурин