Этот шелест... и шорох... и звон...

Раиса Бачерикова
                Романс

                Этот миг золотой увядания,
                Этот шелест и шорох, и звон -
                Это тихая радость нечаянна
                И лампады извечный огонь.

                Вновь дыхание Осени чистое,
                Словно музыку, слушаешь ты -
                В кронах топится солнце искристое,
                Ещё смотрят на солнце цветы.
               
                В золотой вся парче разноцветия
                Бродит Осень опять по земле
                И, жар-птицей минуя столетия,
                Тихий свет оставляет тебе.

                Это - мудрости свет, завещание,
                Это - исповедь, жизни поклон
                Этот миг золотой увядания,
                Этот шелест... и шорох... и звон...
                11.10.2021