Кто рулит

Саид Умахаджиев
  Жизни нашей листая страницы,
  Убедился, под старость я, лично
  В том, что мудрость имеет границы,
  А глупость - она безгранична!

  Безграничны жестокость и подлость;
  Доброту ж - обложили стеною,
  Отобрав у неё дух и бодрость:
  Ввысь - до туч, и до солнца - длиною...

  Милосердие - в угол загнали
  И поставили к стенке ликом,
  В кандалах из холодной стали,
  В темноте, в одиночестве диком...

  В белоснежные прячась одежды,
  Пятна чёрные в них закрывая,
  В мире рулит, ломая надежды,
  Ложь - "красотка", везде поспевая...