Русь по осени печальна

Ната Лесная
Наступили октябрины -
Время шапок и шарфов.
За окном горят рябины,
Осень стынет под Покров.

Иней кружевом ложится
На рассвете вдоль дорог.
Век недолог кружевницы -
Солнце греет ещё бок.

Русь по осени печальна,
Но светла её печаль.
От того ли так желанна
И прекрасна эта даль,

Что душою прорастаешь
В листопадную метель,
С ней кружишься и мечтаешь,
Приоткрыв в предзимье дверь...