У нас есть паруса

Натали Сметанина
«У нас есть паруса, а мы вцепились в якорь» -
Конфуций прав был, как ты не крути.
А нам бы повздыхать , нам только бы поплакать -
Не те нам повстречались на жизненном пути.
Вот если бы мы были тогда не дураками,
Свернули бы с дороги, которой держим путь.
И с этими общаться мы точно бы не стали,
И ту большую яму смогли б перешагнуть.
Вот если бы да кабы - живём и причитаем,
И тратим свои силы на то, что не сбылось.
Проходят дни и годы, а мы мудрей не стали,
И точит изнутри нас, как червь ползучий, злость.
«У нас есть паруса, а мы вцепились в якорь»,
Расправим их теперь, чтоб в прошлом не тонуть.
О том, что не сбылось - не хныкать и не плакать,
С сегодняшнего дня начнём по-новой путь!

10.10.2021