Мистеру Комильфо

Инна Раевская
В тебе всё правильно, ты - Мистер Комильфо.

Бонтонность есть во мне, но чёрт сломает ногу

и, следом речи дар утратив заодно

(пройдясь в саду фантазий питерской «Сафо»),

тотчас сойдёт с ума.

Что, впрочем, слава Богу -

пусть хоть какой-то прок, раз толка нет в помине.

Мечтать, отнюдь, не грех, а не грешить - в мечтах.

Последний уголёк сверкнёт в твоём камине

на память (не в помин) о «чудной-чудной» Инне,

о Мисс Фершро’бен, что с Луной приходит в снах

читать свои стихи, смотреть в твоё окно

и плавить лёд души в живительную воду,

чтоб на неё шептать «люблю ведь…всё равно»,

пусть «очень» - для других, мой нежный Комильфо,

пусть выбрал для себя «за окнами»свободу…