Воспоминание о встрече. Сонет 115. День рождения

Сергей Белов-Буйлов
Восьмой уж год я честно исполняю
Однажды мной, поэтом, принятый обет,
Строкой к строке, чтобы создать сонет,
Я снова лист бумаги заполняю.

Моей души компас интуитивный,
Чья стрелка неподвластна полюсам Земли,
В ту гавань устремил вдруг курс моей ладьи,
Где некогда  увидел взор твой дивный.

Мы встретились с тобою ненароком,
Ты равнодушно поздоровалась со мной,
А я растерянно, в сомнении глубоком
Направил ход ладьи в свой порт – домой.

Скажи, я верно сделал, удержав порыв,
Тебя под паруса ладьи не пригласив?