На хрупкой

Валентина Беркут
На хрупкой рябине тяжелые грозди кровавой печали,
из веку до веку печали поэтов те грозди впитали.

И горькой судьбиной одарен сей образ рябины,
и слез не унять, горечь ягоды в горечь судьбины.

Да, горечь бывает целебной, коль в меру вкушать.
Не стоит черною мыслью сУдьбы свои предрешать.

Отгоним в болота от дома и близких свой негатив,
от чистой водицы строкою лучистой любовь и добро
возродив.

А грозди рябины пусть светят отныне любви маяком,
за горькою правдой приходит и сладость добра,
всё ладом.