Выжженная земля

Альберт Шамански
Выжженная земля,
Тактика высших мира сего.
Нам готовят в удел пепелище,
На котором с нуля
(Пусть на все будет воля Его)
Нам выращивать скорбную пищу.
Этот мир обречён,
Ослеплён, просыпается...
Только медленно, слишком лениво.
Он горит, обрученный
С огнем, обжимаем на пальце
Кольцом, тлеет лес и бескрайние нивы.
Изо всех концов ложь
Покрывает собой земной шар,
Но у каждого тут своя правда.
Миллиарды под нож,
А других уничтожит пожар;
Что ж, они ему будут и рады.
Океан - глубина,
Но на дне его - самая суть,
До которой добраться почти невозможно.
А спасение - волна,
Под которую нужно нырнуть,
Чтоб схватить эту истину в литрах соленого "ложно".
И держаться ее,
И сжимать ее крепко в руке,
Пока все не закончится выжженным в прах пепелищем.
Пронести, как своё
В гордо поднятом вверх кулаке,
Как монету запрятал бы в нем мальчик нищий.
И взрастить, как зерно,
И засеять всю землю вокруг,
И разлить океаном по миру, как новое слово...
Пусть уходит на дно
Этот огненный замкнутый круг;
Пусть деревья растут, бесконечно, и снова и снова.