Норд-ост

Алексей Валентинович Кончицкий
Холодный ветер дул в лицо и высыхали слёзы.
Объятый пламенем, твой мир пылал в ночной дали.
В тот миг, когда корабль отплыл, развеяв сны и грёзы,
ты понял: жизнь — осталась там, на краешке земли...

Это твой мир...
Это твой дом...
Не достоин враг стать твоим рабом!
Каждый твой вздох,
Каждый твой шаг,
Должен быть стеной,
сквозь которую не пробьётся враг.

Когда рассвет сменил зарю, окрасив  небо кровью,
усталый воин обратил к врагам свой гордый лик:
- Напрасно вы пришли сюда... Вы захлебнётесь болью!
Мой меч отправит вас туда, где будет вечным этот миг.

Это мой мир.
Это мой дом.
Недостоин враг стать моим рабом.
Каждый мой вздох
Каждый шаг мой,
Станет той стеной,
у которой вы не найдёте покой!

...Холодный ветер дул в лицо и замерзали слёзы,
Скрывая страх в мёртвых глазах врагов твоих...