Грустное солнце

Татьяна Текутьева
Самое грустное солнце - здесь,
Стекает по вечным панелькам.
Спросишь меня, есть ли смысл? Есть.
Я вижу его, хоть и мельком.

Он прячется в Горном у ледника,
В картинках с твоими полями.
В закатах за ручку наверняка,
В беседах за полным стаканом.

Я в зеркале вижу его каждый день,
Когда зависаю над полом.
В рисунках и ритмах, в вопросах людей,
В их боли, до боли знакомой.

Уйти много проще, чем продолжать
Искать и творить самим смыслы.
Чтоб стать великим - не надо страдать.
Конец ведь и так для всех близок.

Самые грустные звезды - здесь,
Не падают с крыш новостроек.
Спросишь, есть ли еще выход? Есть.
Отыщешь его, очень скоро.