В закатный день осени...

Пушкина Галина
В закатный день осени светлой
Открылось бездонье небес!..
Красою нас радуя блеклой
Над тихой Невой и окрест…

Ночами уже пахнет снегом,
Но днём – словно солнце листва;
На Заячьем острове, брегом,
Шуршит ледяная волна…

И золото шпилей, пронзая
Высокий пока купол небес,
Уверенны мы – что взывает
Не верить в всевластие бездн!..