Варежки с узором...

Зинаида Олефир -Сорокина
Прялка-самопряха-
Мерный стук дощечки,
На неё взирало
Дитятко на печке

На седую бабку,
Лет под сто от роду'
И на ус "мотало",
Как "ваять" клубочек

Варежки, носочки,
Свяжутся старушкой,
Радость от обновы:
Не видали лучше!

Шерсть овечья греет,
Вслух мы восклицаем,
Запахом деревни
Душу наполняем

В варежки с узором
И носки с резинкой,
Вложено по солнцу,
"Жарит" нестерпимо

А светило, знамо,
Бабушкины руки,
Доброй и усталой,
Говорили внуки

Что сказать хотела...
(Ёкнуло сердечко),
Это я смотрела,
На бабулю с печки...